小草莓app

|

國務院信息:
省政府信息:
宜良要聞

您當前的位置:首頁/ 宜良要聞

縣教體局“五舉措”做好2020年春季學期開學准備工作

来源于: 小草莓app 发布时间:2020-03-20 11:09 发布人:中国宜良管理员

一是制定實施一校一案。及時制定完善本校2020年春季學期工作方案,確保開學前的工作准備充分,開學後的工作有序開展。二是加強宣傳引導工作。通過“宜良教育”公衆號、微信家長群、微信班級群以及校外電子顯示屏等多種渠道先後發布信息300余條,及時宣傳普及疫情防治知識和防控工作要求。開通新冠肺炎疫情防控期間心理援助服務熱線,免費提供心理援助服務,在線解答、疏導家長學生心理問題,引導師生、家長積極面對疫情。三是倡导有效网上学习。“离校不离教,停课不停学”,制定实施《宜良县中小学幼儿园2020年春季学期延期开学实施线上教学工作方案》,依托市级资源,通过电视媒体及线上课堂,为学生提供学习支持。高三年级通过市级统筹实施,初三年级实行一校一策,各学校根据实际情况合理选择相应平台落实,目前全县高三、初三年级学生均参与线上学习,其余年级学生线上教学正常开展;同时要求各级各类学校不得开始新学期课程网上教学,正式开学后,所有新学期课程 “零起点”教学。四是強化內部管理,積極籌備疫情防控物資。各級各類學校及其小區、教職工宿舍按要求認真落實消毒、出入掃碼以及封閉管理等措施,建立完善健康監測、每日報告、殺菌消毒、應急處置等機制,嚴格落實“五個一律”工作要求,加強校園安全管理;截至目前,共籌集並向學校配發75%酒精1000千克、84消毒液6975千克、漂白粉25千克、二氧化氯泡騰片24袋,爲開學校園大消殺備足物資。抓實返宜師生員工管控。及時跟蹤了解假期外出師生員工返宜情況,動員外地教師至少提前15天返回工作地按疫情防控工作要求實施隔離,確保早發現、早隔離、早報告、早就診、早治療。(縣教體局)

友情鏈接