小草莓app

|

國務院信息:
省政府信息:
部門動態

您當前的位置:首頁/ 部門動態

小草莓app:在戰“疫”一線展現青年擔當

来源于: 小草莓app 发布时间:2020-03-19 16:23 发布人:宜良县委组织部

新冠肺炎疫情阻擊戰打響以來,小草莓app充分發揮青年人才黨支部戰鬥堡壘作用和青年黨員先鋒模範作用把投身防控疫情一線作爲青年踐行初心使命的試金石和磨刀石在戰“疫”一線充分展現青年擔當

支部靠前,構建防疫“新矩陣”小草莓app充分發揮8個乡镇(街道)青年人才黨支部的政治优势、组织优势,组织135青年人才黨員主動沖鋒疫情防控一線,廣泛發動群衆共同築牢鄉村疫情防控防火牆。如竹山鎮青年人才黨支部组建青年防疫志愿队,制定青年黨員志願服務實施方案主動担任返乡隔离人员的“生活管家”,化身外賣騎手,提供采購等代辦服務;南羊街道青年人才黨支部15名黨員主動幫助因雪因疫受災的村民收割蔬菜,並爲283名建檔立卡貧困戶和129名黨員連心戶送去2400只口罩九鄉鄉人才黨支部組織動員各級黨員組建10支小分隊,開展設點堵卡、防疫宣傳、衛生清掃等一系列活動。

黨員引領,搭建防疫“先鋒崗”小草莓app充分發揮青年黨員先鋒模範作用,设立“黨員先鋒崗”,讓青年黨員在一線亮身份、爭先鋒,无数名青年党员主動申请奋战在一线,涌现出许许多多感人事迹。如:竹山鎮叠水村的大学生村官潘晨主動取消休假,坚守在村委会,协助村党总支做好堵卡防疫、清理消毒、舆情宣传、物资协调等工作縣衛健局高铭蔚主動请战,到防疫一线参与进出宜良车辆人员排查登记,连续值守20多個夜班九鄉鄉周雄军主動推迟筹备已久的婚礼,在第一时间返岗就位,为疫情防控工作顺利开展贡献自己的力量。

服務兜底,組建防疫“後備隊”小草莓app充分發揮青年人才作用,按照“设岗定责”“定岗锻炼”的目标,青年人才结合特长主動认领“脱贫政策宣传、春耕生产帮扶、致富示范引领、矛盾纠纷调解、城乡环境整治”等志愿服务岗位,在疫情防控期间发挥了积极作用。如:馬街鎮組織機關青年黨員在進村入戶宣傳疫情防控工作的同時,結合“兩不愁三保障”標准,對照明白卡進行認真核查梳理,積極防止漏貧返貧情況出現;狗街鎮4烤煙種植村委會,采取1名青年技術人員+1名種植大戶幫帶多戶普通種植戶的1+1+N模式,提高農戶種植積極性和科學性。雲南田豐種業有限公司黨支部將青年黨員幹部下沈到一線車間,開足馬力搶生産,按照“農戶點單+企業接單+送貨上門”,打通物流關卡,保障農戶種子點對點供應。


友情鏈接