小草莓app

|

國務院信息:
省政府信息:
部門動態

您當前的位置:首頁/ 部門動態

小草莓app:“3個結合”做好老幹部服務保障工作 助力打贏疫情防控阻擊戰

来源于: 小草莓app 發布时间:2020-03-19 16:22 發布人:宜良县委组织部

新冠肺炎疫情防控期間小草莓app用心用情做好老幹部服務保障工作,積極引導廣大離退休老幹部發揮余熱,助力打贏疫情防控阻擊戰。

線上宣傳+線下服務,同築抗疫“保障線”。充分運用學習強國、美篇、抖音等新媒體,爲離退休幹部開展“微課堂”教學50余課時,以“電話心連心”的方式與離退休幹部開展親情通話800余次,及時了解掌握離退休幹部身體狀態及存在的困難問題,通過線上宣傳的方式及時把中央和省、市、縣委的決策部署及疫情防控知識宣傳到位。向全縣離退休幹部發出大字版的《致全縣離退休幹部的倡議書》和《新型冠狀病毒感染的肺炎科普知識》宣傳冊,發放《老同志參考資料》《金色時光》等資料700余份,同時結合疫情防控工作實際開展“敲門行動”,及時做好老幹部健康指導和心理疏導,爲行動不便的獨居老幹部提供代買服務,發放口罩、消毒液等防護物資300余份,通過線下服務的方式切實爲老幹部解決實際困難。

組織引導+個人示範,齊織抗疫“防護網”。充分發揮離退休黨支部凝心聚力的作用,以支部書記牽頭,委員分工包幹的方式,通過離退休黨支部微信群、QQ群以及電話問候等方式與老幹部保持密切聯系,時刻關注老幹部及家人健康時實動態;招30名身體硬朗的退休幹部作爲疫情防控志願者,成立疫情防控預備隊,積極參與到疫情防控工作中。積極引導離退休老幹部發揮黨員示範帶動作用,鼓勵離退休老同志在抗“疫”中主動作爲,弘揚正能量。比如:現今93歲高齡、有著70年黨齡的老黨員楊崇清,多年來省吃儉用多次向貧困戶捐款捐物,在疫情期間主動向慈善協會捐贈1萬元,並動員兒孫積極投入到疫情防控一線工作中;老年大學65歲老教師張敏,在防疫期間通過錄制“舞蹈微課堂”,讓居家防疫的200余名老同志在家學習,健身又健心。

愛心助力+擔當作爲,共繪抗疫“同心圓”。充分響應黨中央號召,通過電話通知、短信倡議、微信宣傳等形式,積極鼓勵離退休老幹部通過捐款支持疫情防控工作,截止目前,全縣共有8144名老幹部進行了捐款,累計捐款約384947,其中,捐款金額10000的2人,捐款次數最多的有3次,捐贈者年齡最大的有100。廣大離退休幹部充分發揮自身優勢,通過多種多樣的方式主動參與到疫情防控工作中,比如,小草莓app第一人民醫院退休黨支部退休黨員向黨組織上交了一封封退休老黨員、老專家的請戰書,自身專業優勢、經驗優勢爲醫療救助貢獻自己的力量;小草莓app老年大學臨時黨支部“以詩抗疫”“以藝抗疫”書寫感人事迹及詩篇,編排“花燈小曲”“三句半”等藝術作品,爲奮戰在一線的工作者們加油鼓勁,目前已創作出詩詞、書畫、對聯等作品38幅,花燈、歌舞、快板、朗誦等文藝節目14個。


友情鏈接