小草莓app

|

國務院信息:
省政府信息:
鄉鎮風采

您當前的位置:首頁/ 鄉鎮風采

匡遠街道:全面推進網格化管理 提升社區治理能力

来源于: 小草莓app 发布时间:2020-03-16 15:55 发布人:宜良县匡遠街道办

爲進一步提升匡遠街道社區管理和治理水平,密切黨群幹群關系及加強近期疫情防控工作,健全社區服務管理長效機制,夯實匡遠街道在宜良經濟社會發展中的主陣地作用,實現經濟社會協調發展、統籌發展、和諧發展,3月13日,匡遠街道召開“綜治網格化管理工作部署會”。會議由街道人大工委主任張翎主持,匡遠派出所、蓬萊派出所、司法所、18個社區治保主任網格員參會。

會議對《匡遠街道辦事處關于加強綜治網格化管理工作的實施方案》作說明,同時對網格員的聘用、工資、管理、考核作強調。

匡遠派出所、蓬萊派出所所長分別從重點矛盾糾紛排查化解,防範電信網絡詐騙,交通反恐公共安全,群防群治命案防控和人民調解工作、雪亮工程建設作強調,要切實加強精神病人、犯罪前科人員、吸毒人員的管控,運用好“楓橋經驗”,將矛盾化解在基層。

最後,匡遠街道人大工委主任张翎强调:今天的会是务实的會議,匡遠街道精心谋划,学习借鉴各地先进经验,结合今年疫情防控工作,印发了《匡遠街道办事处关于加强综治网格化服务管理工作的实施方案》。该方案一是解決了綜治網格化管理機構構架的問題;二是解決了工作抓手的問題;三是解決了考核獎懲的問題。各社區要以社區網格構架爲抓手,切實做好綜治網格化管理工作,實現精細化管理。以3個社區爲例,分別講解了我街道城市社區、城鄉融合社區、農村社區等3類社區的網格構架組成情況。張主任還對當前的掃黑除惡專項鬥爭工作、重點人員管控矛盾糾紛化解、重點社區矛盾糾紛調研工作作安排。





友情鏈接