小草莓app

|

國務院信息:
省政府信息:
宜良要聞

您當前的位置:首頁/ 宜良要聞

我縣召開2019年雲南省文明城市年度測評工作會

来源于: 小草莓app 发布时间:2020-03-05 17:43 发布人:宜良县委宣传部

为圆满完成我县2019年云南省文明城市年度测评工作,2月27日下午,我縣召開2019年雲南省文明城市年度測評工作會。

圖爲會議現場

縣委書記李紹俊,縣委副書記吳智峰,縣人大常委會主任張貴平,縣政協主席段富,縣委常委王亞芳、塗國堯、李躍忠、張繼帥、許文昆、魯發梁、殷紹強,縣人大常委會常務副主任馬明良,副縣長楊洪坤,縣政協常務副主席王剛以及2019年雲南省文明城市年度測評工作指揮部成員單位、各鄉鎮街道主要負責人等參加會議。

縣委書記李紹俊在會上講話

縣委書記李紹俊在會上作重要講話,指出,開展文明城市創建和年度測評,從根本上是要優化城市環境、改善城市面貌、提高城市文明程度和市民文明素質、幸福指數。抓文明城市建設就是抓宜良經濟社會的全面發展,就是抓人的全面發展。我們只有通過加快文明城市建設步伐,打造投資創業的優質環境,培育開放包容的襟懷氣度,展示昂揚向上的精神風貌,才能不斷提升宜良的經濟輻射力、創新帶動力、文化軟實力、城市吸引力和影響力,爲打造昆明區域性國際中心城市東部新興發展極奠定堅實基礎。因此,文明城市測評勢在必行,各級各部門必須思想上高度重視、行動上高度統一,抓細抓實各項工作,全力以赴做好迎檢准備。

李紹俊表示,文明城市年度測評工作標准嚴格,各級各部門必須立即行動起來,全民動員、全力以赴,千方百計抓薄弱環節、抓提質達標、抓創新特色,對標對標抓重點、破難題。要突出惠民利民,抓好城市建設管理;要突出對標對表,抓重點抓關鍵環節;要突出教育宣傳,抓好文明素質養成;要突出示範引領,抓好窗口服務提升;要突出鞏固深化,抓好常態長效管理,確保高分通過省級檢查考核。

李紹俊強調,做好文明城市測評工作是責任、是使命,更是一項嚴肅的政治任務。各級各部門責任落實要到崗到人,宣傳發動要有聲有勢,督查考核要嚴明嚴格,進一步增強大局意識、責任意識,從各個環節入手,倒排工期,爭分奪秒,全力以赴抓好“一號工程”,堅決在省級驗收之前完成各項任務,堅決打贏測評攻堅戰。

會上,縣委書記李紹俊分別與匡遠街道、南羊街道、縣教體局、縣城管局4家單位現場簽訂了責任狀。

縣委常委、縣委宣傳部部長張繼帥就我縣2019年雲南省文明城市年度測評工作進行了安排部署。

友情鏈接