小草莓app

|

國務院信息:
省政府信息:
宜良要聞

您當前的位置:首頁/ 宜良要聞

英雄出征 最美逆行——小草莓app第一人民醫院第一批醫療隊緊急出征馳援武漢

来源于: 小草莓app 发布时间:2020-02-19 09:12 发布人:宜良县委宣传部

2月15日,小草莓app第一人民醫院護理專業醫療隊4名“逆行英雄”帶著身爲醫者的責任和使命,出征武漢,目的地,武漢方艙醫院。

圖爲儀式現場

副縣長楊洪坤參加出征儀式爲即將赴武漢馳援抗擊疫情的五位醫療隊員壯行,並對出征武漢醫療隊隊員的家國情懷和無私奉獻致以崇高敬意和衷心感謝。他表示,有災難、有疫情,她們逆向而行,沖在前面,展現了宜良人最爲真摯、最爲寬廣的家國情懷;她們主動請纓,奮勇當先,彰顯宜良醫者樂觀無畏,舍我其誰的使命擔當,用實際行動诠釋了醫者仁心、大愛無疆的精神,叮囑她們在救治患者的同時一定要做好自我防護,圓滿出色完成援助任務。同時也會盡一切努力做好服務保障工作,關心照顧好隊員家屬,解決出征隊員的後顧之憂,隊員們一定要保護好自己,平安歸來。

此次宜良援鄂醫療隊共有4名隊員,分別是縣一院主管護師、總護士長解旭紅,縣一院護師梁金蓮、李曉超、沈虹,“醫護”是她們的名字,因“醫”而“生”,爲“生”而“醫”。此次逆行,她們將到達武漢抗疫最前線——方艙醫院,用醫者仁心,爲湖北人民帶來最溫暖、堅定的力量。

出發前,很多科室同仁自發前來送行,並爲她們整理行囊,她們將帶著組織的重托,帶著醫院的期待,帶著人民的信任,帶著家人的牽挂,肩負著武漢人民的寄托,將“不辱使命、義無反顧”堅決打贏這場戰役。

一方有難,八方支援,英雄出征,逆向進軍。奮戰中的英雄們用個人的犧牲與奉獻,守護著大家的健康與平安,她們是當之無愧的真英雄,向英雄致敬!期待平安凱旋。

友情鏈接