小草莓app

|

國務院信息:
省政府信息:
部門動態

您當前的位置:首頁/ 部門動態

小草莓app城管局 “四防”做好防控“疫”線城市管理工作

来源于: 小草莓app 发布时间:2020-02-13 10:12 发布人:宜良县城市管理局

從發現新型冠狀病毒感染的肺炎病例以來,一場關乎人民群衆生命健康的疫情防控戰鬥已經打響。目前,疫情形勢依然嚴峻,防控鬥爭刻不容緩。

面對新型冠狀病毒感染的肺炎,作爲新時代的城管人,防控疫情責無旁貸。疫情發生後,按照小草莓app疫情防控工作領導小組的統一部署,縣城管局從以下幾方面切實有效協助做好了疫情防控工作。

一、疫情監測“防輸入”

一是認真做好城管執法人員、城管內勤人員、停車泊位收費人員、環衛工人的健康情況統計和防護管理工作。對全局幹部職工開展全面摸排,重點排查有無發熱、感冒症狀、本人及家庭成員近期有無從武漢返回人員或途徑武漢返回人員等情況;對口罩、手套、消毒液等防控物資進行統一籌集和管理,保障在崗人員日常需要,確保在崗人員健康安全。

二是借助微信公衆號、QQ群、戶外廣告宣傳欄、LED顯示屏、執法車輛喇叭、環衛車輛喇叭等平台宣傳疫情防控知識,加強幹部職工及城區居民的防控知識教育,提升防護意識。

微信公衆號宣傳

微信公衆號宣傳

三是嚴格執行疫情防控工作24小時值班、“零報告”和“日報告”制度,及時准確掌握信息,發現異常情況第一時間報告。

四是通過電話、手機、網絡、視頻會議等渠道和方式辦公,盡量減少會議和人員聚集,嚴格控制參加人員範圍和數量。

五是嚴格落實全局幹部職工進入公共場所實行掃碼入出制度。按照“屬地管理”原則,在城區公廁、公園廣場、垃圾處理廠等均張貼了二維碼。

六是除工作、生活需要,要求幹部職工及其家屬盡量少外出、不聚集,要戴口罩、勤洗手、講衛生,每日做好體溫測量、登記等,切實做好自身防控。

二、清潔消殺“防內生”

一是對城市街道、公園廣場、垃圾中轉站、垃圾清運設備、公共廁所、辦公區域做到一日一消殺、一日一滅殺,堅決阻擊疫情傳播渠道。

二是強化垃圾中轉站、清運設備消毒滅菌,加大對垃圾桶、果皮箱、等環衛設施的消殺保潔,保證每個區域、每個範圍的藥物消殺落到實處。

微信图片_202002040849506

集中宣傳

靠前指揮

靠前指揮

據統計,從2020年1月29日至2月12日,小草莓app城管局組織消殺人員585人次,出動消殺車輛120車次,執法車輛60車次,全面對城區主要道路和公共區域進行消毒滅菌;具體往返消毒城市道路478條、消毒面積約1058萬平方米,對垃圾箱消殺4485只次、垃圾桶3150只次、果皮箱10545個次、公廁1410座次、垃圾中轉站45座次、垃圾處理廠45次等環衛作業區域的全覆蓋消殺,共用消毒藥原液噴4.4噸,其中酒精170kg,84消毒液1.3噸,二氧化氯3噸,噴灑消毒水600余噸。

三、行業系統“防擴散”

按照“屬地管理”原則,認真擔負轄區內上級部署防控措施和任務的落實。一是紮實開展防疫巡查工作,依法嚴查各類可能造成疫情擴散傳播隱患問題的違法行爲

二是每天出動執法管理人員約50余人次,加強市容秩序管理,禁止露天擺攤設點特別是夜間燒烤,嚴查各類促銷演出活動,加大對農貿市場、禽畜屠宰點、勞務市場等周邊環境衛生整治力度,減少人員聚集,預防疫情傳播

三是制作公益廣告,強化肺炎防控宣傳。制作公園廣場通告8塊,戶外公益廣告宣傳欄6塊,果皮箱宣傳畫30塊,垃圾分類亭宣傳畫17座。

四是安排專人執勤值守,強化安全風險管控。目前,農貿市場周邊、居民小區外圍、公園廣場等人員集中區域已實現重點管控,聚集人員明顯減少。

四、重點人員管控“防輸出”

全面落實聯防聯控、群防群治措施,切實提高疫情防控的科學性和有效性。一是強化協同作戰、聯合作戰意識,全力配合衛健、公安、生態環境、文化旅遊、市場監管等部門,認真做好本職責範圍內的疫情防控工作。

二是強化人流密集場所聯防聯控,對公園、廣場、車站、商場外圍、農貿市場周邊等人員流動大的場所,加大巡查工作力度,在7個公園廣場下發《通告》200余份,做好小草莓app公園廣場集(聚)人群疏散工作。未佩戴口罩禁止進入公園廣場、禁止在公園廣場集(聚)會,禁止開展文藝演出活動,禁止跳廣場舞等。

三是調配骨幹力量加入排查隊伍中,按照“不漏一車、不漏一人”的要求,配合開展體溫測量、出入車輛人員登記等工作。期間通過電話排查重點人員140余人。調動停車泊位協管員,對來自湖北武漢的車輛進行排查上報,共發現一起鄂A車牌車輛並上報。

四是加強信息溝通和協調,對在巡查中發現的重點地區人員流入、販賣野生動物、發布虛假信息等情況,及時向主管部門報告,確保聯防聯控工作責任到位、措施到位。


友情鏈接