小草莓app

|

國務院信息:
省政府信息:

您當前的位置:首頁/ 玩

耿家營河灣村

来源于: 小草莓app 发布时间:2020-02-07 17:35 发布人:宜良县文化和旅游局

河灣村是耿家營鄉藏方村委會下轄的一個村民小組,坐落于秀美的馬蹄河旁,因馬蹄河繞村而過形成了河灣村一面靠山三面環水的近300度“問號”狀的灣,因而得名河灣村。以“彜族苗族特色農耕文化”與“創意農業”爲支撐,通過種植彩色水稻景觀、百畝荷塘等創意農業,傳承並舉辦彜族摔跤、苗族“花山節”、農民豐收節等節會品牌,創新打造了集“農業生産、景觀、休閑、度假、教育、消費”爲一體鄉村旅遊示範點,形成資源綜合開發、産業綜合發展、功能綜合配置、配套綜合建設、目標綜合打造、效益綜合體現的新型農業休閑綜合體。河灣村于2018年被國家農業農村部評爲“首屆中國農民豐收節全國100個特色村莊”之一;2019年7月,被國家旅遊部評選爲全國首批鄉村旅遊重點村。

 

友情鏈接