小草莓app

|

國務院信息:
省政府信息:
部門動態

您當前的位置:首頁/ 部門動態

小草莓app三家通信公司及時開展大年初一雪災損毀通信保通工作

来源于: 小草莓app 发布时间:2020-01-30 16:24 发布人:宜良县科学技术和工业信息化局

1月25日,因雨雪天氣影響造成小草莓app境內大面積停電,導致移動、電信、聯通大面積基站掉站,多處基站無法保障發電,基站退服區域涉及到宜良所有鄉鎮,基站停電和基站退服數量多、覆蓋廣,故障工單大幅增長。雪灾后造成道路交通中断、通信抢修车辆无法通行,通信抢修难度大,抢修进度滞后,导致部分区域通信差,通信信号中断时间较长,对社会 影响较大。其中宜良電信SDH設備脫管22台,IPRAN設備脫管49台,30余處光纜,電杆受損。

 

雪災發生後,宜良各通信分公司領導班子高度重視災後搶修保通工作,第一時間組織人員和物資對災後通信故障及時開展搶險,所有技術人員不畏艱難險阻,充分發揮公司黨員先鋒模範帶頭作,與惡劣的雨雪天氣作鬥爭,在特殊困難時期,既做到要通信保障,盡快恢複網絡正常供電,又確搶修車輛、技術人員的行車和在外作業的安全。年初一雪災,導致宜良境內各通信公司基站停電累計740余個,2G/4G基站掉站共計566個。三家公司累計出動搶修人員205人,使用發電油機375台,安排車輛49輛,累計發電保障基站336站。經過各通信公司應急通信保障領導小組及全體成員共同努力,圓滿完成了此次受災致通信大面積癱瘓的應急保障任務,有力保障春節期間通信工作正常開展。

友情鏈接