小草莓app

|

國務院信息:
省政府信息:
宜良要聞

您當前的位置:首頁/ 宜良要聞

縣委書記李紹俊率隊調研新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作

来源于: 小草莓app 发布时间:2020-01-26 16:33 发布人:宜良县委宣传部

1月23日下午,縣委書記李紹俊率隊調研我縣新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作。

2052237_500x500

圖爲調研現場

當天,縣委書記李紹俊,縣委常委、縣委辦主任許文昆一行先後來到縣第一人民醫院、縣疾病預防控制中心、匡遠街道衛生院、北古城鎮衛生院等地,深入醫院門診大廳、發熱門診,與一線防控人員認真交流,察看了解應急物資儲備,對我縣防控新型冠狀病毒感染的肺炎疫情相關工作准備情況進行了詳細詢問和了解。

2052238_500x500

調研現場

調研中,李紹俊指出,做好疫情防控工作責任重大,對全縣應急響應能力和調度能力提出嚴峻考驗,各部門要以對人民群衆健康高度負責的態度,堅決落實中央和省市各項部署要求,全力以赴做好疫情防控,切實維護社會大局穩定,讓人民群衆度過一個安定祥和的新春佳節。縣人民醫院作爲我縣的定點救治醫院,要以對人民群衆高度負責的精神,切實擔負起疫情防控的重要職責,落細落實疫情防控工作各項舉措;要准確及時做好篩查、診療、疫情報告與監測,進一步強化專門救治力量和隊伍,紮紮實實地做好防控工作。縣疾控中心作爲疾病預防控制的專業部門,要發揮好疾控、預防機構作用,提高政治站位,強化責任擔當,用最嚴格要求和最有力舉措,全力以赴做好防控工作;各鄉鎮(街道)要做好正面宣傳引導,加強健康宣傳教育,讓群衆知曉新型冠狀病毒感染的肺炎症狀及預防措施,提高自我防護意識,要加強春節期間值班值守工作,啓動信息零報告和日報告的“雙報告”制度,做到守土有責、守土負責、守土盡責,確保人民群衆度過一個安全、健康、有序的新春佳節。

2052239_500x500

小草莓app醫護人員認真做好防控工作

據悉,縣衛健局已加強組織保障,成立疫情防控工作領導小組、臨床醫療專家小組等工作組;規範報告流程,一旦發現疑似病例或確診病例,將依法認真填寫《傳染病報告卡》,及時向上級新型冠狀病毒防治指揮部辦公室報告;按有關要求完善預檢分診、發熱門診、隔離病房等設置,規範診療流程;加強醫務人員對新型肺炎防治知識培訓;嚴格執行有關主管部門的防控要求。同時,爲應對當前新型冠狀病毒感染的肺炎疫情,春節期間,縣衛生健康系統照常上班。

友情鏈接