小草莓app

|

國務院信息:
省政府信息:
部門動態

您當前的位置:首頁/ 部門動態

2019年小草莓app好家風好家訓巡講活動(狗街鎮)

来源于: 小草莓app 发布时间:2019-12-01 10:32 发布人:宜良县妇联

爲認真貫徹落實習近平總書記“注重家庭、注重家教、注重家風”的重要指示精神,積極培育、踐行中華傳統家庭美德和社會主義核心價值觀,不斷提高國民素質和社會文明程度,推進社會主義和諧社會建設。11月7日下午,狗街鎮開展了2019年小草莓app好家風好家訓巡講活動,巡講由狗街鎮人大主席、鎮婦聯主席付亞楠主持,全鎮21個村(社區)婦聯主席、專(兼)職副主席和部分機關幹部共計80余聆聽了宣講。

圖片1

圖片1

圖片2

圖片2

首先由縣婦聯王海麗主席主講,王主席以《傳承好家風好家訓,促進社會文明和諧》爲主題,從三個方面進行了詳細闡述,一、什麽是家風?家訓?家教?二、傳承好家風好家訓好家教的現實意義,三、基層婦聯如何做好相關工作。王主席通過實例,從古至今,從國家主席的家庭故事到大家身邊熟悉的小草莓app的全國最美家庭楊洪彬老師、雲南省最美家庭祝金萍的家庭故事做了講述,並培訓了婦聯幹部自身的業務知識,對婦女工作提出了新的要求。

圖片3

圖片3

圖片4

圖片4

接着由县妇联兼职副主席、宜良县教体局妇委会主任马子舒老师主讲,马老师以《礼者敬人 仪者规范》——生活中的礼仪为主题,从四个方面讲述,一、礼仪概述,二、职业形象,三、职场礼仪、四、日常礼仪、五、妇女干部的工作方向。

圖片5

圖片5

圖片6

圖片6

圖片7

圖片7

通過這次巡講,帶動全鎮各村(社區)掀起巡講巡展的高潮,大力弘揚社會公德、職業道德、家庭美德、個人品德,做到家喻戶曉,人人皆知。引領廣大幹部職工和群衆學習、感悟和效仿最美家庭等先進典型,傳承發展好家風好家訓好家教,遵章守法,崇尚文明,促進良好的社風、民風,促進社會和諧發展。

家風正,民風淳,社會文明和諧!傳承好家風好家訓好家教,我們一直在路上!


友情鏈接