小草莓app

|

國務院信息:
省政府信息:
宜良要聞

您當前的位置:首頁/ 宜良要聞

馬街鎮打造現代農業小鎮助推鄉村振興

来源于: 《宜良信息》2019年第34期 发布时间:2019-11-15 15:23 发布人:中国宜良管理员

一是以“萬畝蔬菜基地”爲核心,打造昆明“菜籃子”供應重要基地。采取“公司+基地+專業合作社+農戶”經營模式,引進8家龍頭,吸納113戶種植大戶組建各類合作社,發展葉菜類蔬菜種植基地1萬畝,建設綠色蔬菜加工中心,蔬菜産品遠銷全國主要大中城市以及東南亞國家。3個蔬菜品種獲得綠色食品認證,蔬菜基地年産量270萬噸,産值2.8億元,出口創彙1100萬美元,帶動周邊農戶1356戶,人均增收1100元;二是以“抗浪魚養殖基地”爲重點,打造我省“高原魚原種場”。依托海馬箐水庫優質水資源,建成集科研、養殖等爲一體的全省最大抗浪魚養殖基地,今年以來已爲撫仙湖免費提供抗浪魚魚苗20余萬尾,養殖基地年産值達3024萬元,年均增速爲10%;三是以“非物質文化遺産馬街白陶”爲特色,打造耕陶特色小鎮。推進落實非物質文化遺産傳承發展工程,加強民間非遺傳承人才培養,建設非遺傳習所,傳承、保護、發展馬街陶文化,該鎮陶瓷制品年均銷售120萬元以上,年均增速爲8%;四是以“北部紅色示範帶”建設爲契機,開發以馬街黨史館、文昌宮爲代表的紅色旅遊文化資源,建設曆史文化展館,打造紅色旅遊目的地,截至目前,共接待遊客5萬余人次,實現旅遊收入400余萬元、同比增長9%。(馬街鎮)

友情鏈接