小草莓app

|

國務院信息:
省政府信息:
宜良要聞

您當前的位置:首頁/ 宜良要聞

縣醫保局四舉措強化醫保基金監管

来源于: 《宜良信息》2019年第34期 发布时间:2019-11-13 15:21 发布人:中国宜良管理员

一是切實加大審核工作力度。審核工作智能化,日常化,堅持網上審核、抽調住院病曆審核、實地審核與回訪出院患者相結合的方式,嚴格審核定點醫療機構相關服務真實性。2019年1—9月抽審病曆居民5056份,職工753份,共扣除兩定機構不合理費用49.81萬元;二是深入開展定點醫藥機構專項治理工作,以“打擊欺詐,確保基金安全”專項檢查等活動爲契機,對全縣23家定點醫療機構、81家定點零售藥店進行定期不定期實地檢查核查,通過數據篩查,病曆抽審對比上傳數據,對可疑診療項目進行審地核實,對檢查情況實行現場反饋;三是嚴肅查處定點醫藥機構違規行爲,開展嚴查定點醫療機構誘導參保人邀約住院的專項整治工作,積極配合市局調查五華轄區新康生誘導參保人住院情況,對4家醫院、1家藥店負責人進行約談,要求各醫藥機構加強管理,切實進行整改,嚴格履行服務協議;四是廣泛宣傳,營造良好反欺詐的社會氛圍。精心組織由醫保、衛健、市場監管等部門聯合參與的“打擊欺詐騙保行爲、維護醫保基金安全”專項行動月、集中宣傳月活動,共發放宣傳資料6000余份。利用電視、廣播、微信公衆號、信息公共平台、宜良手機報、網站等方式進行集中宣傳,在全縣99家定點醫藥機構和111個村衛生室宣傳欄集中張貼打擊騙保宣傳海報。(縣醫保局)

友情鏈接