小草莓app

|

國務院信息:
省政府信息:
鄉鎮風采

您當前的位置:首頁/ 鄉鎮風采

縣委常委、縣紀委書記塗國堯到竹山鎮開展“不忘初心、牢記使命”主題教育全面從嚴治黨專題黨課

来源于: 小草莓app 发布时间:2019-10-31 19:00 发布人:宜良县竹山镇

爲紮實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,推動全面從嚴治黨縱深發展。2019年10月31日,縣委常委、縣紀委書記塗國堯深入竹山鎮開展“不忘初心、牢記使命”主題教育全面從嚴治黨專題黨課教育。竹山鎮黨政班子全體成員、鎮機關全體幹部職工、各村(社區)黨總支書記、部分縣人大代表等100余人參加黨課

縣委常委、縣紀委書記塗國堯以《初心不改 使命擔當,推動全面從嚴治黨縱深發展》爲題,從“全面從嚴治黨”思想的曆史溯源與時代意義、推動全面從嚴治黨縱深發展的時代要求及現實意義、基層黨組織特別是領導幹部如何正確履行“一崗雙責”政治責任,准確把握全面從嚴治黨主體責任內涵及如何推進全面從嚴治黨主體責任縱深發展四個方面爲竹山鎮的廣大基層黨員幹部講授黨課。

塗國堯書記強調:全面從嚴治黨,對于我們黨實現長期執政,帶領導全國各族人民從勝利走向勝利具有重要的意義。堅持全面從嚴治黨,是新時代堅持和發展中國特色社會主義基本方略的重要組成部分。各黨組織要牢固樹立政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,擔負起全面從嚴治黨政治責任,以高度政治自覺把全面從嚴治黨的各項要求落到實處。

塗國堯書記指出:准確把握全面從嚴治黨主體責任內涵,是基層黨組織特別是領導幹部正確履行“一崗雙責”政治責任的基本保障。黨員幹部要樹立主體責任是政治責任、分內責任、全面責任和終身責任的意識,黨組織實行集體領導與個人分工負責相結合的制度、班子成員明確在全面從嚴治黨主體責任的“一崗雙責”,在本職崗位上真抓實幹,在實踐中修煉自己。

塗國堯書記要求:基層各級黨組織要從思想建設、管黨責任、基層黨建、作風建設、監督執紀問責等方面嚴抓落實。在新的、重要的曆史節點站立潮頭,奮勇前進,要不忘初心,牢記使命,以新的姿態、新的幹勁、新的作風,開拓進取,苦幹實幹,要不改初心、擔當使命,不斷推動全面從嚴治黨向縱深發展。

竹山鎮黨委書記陳光雲代表竹山廣大黨員幹部,向塗書記作的內涵豐富、深入淺出的授課表示了由衷的感謝。他說:“涂书记以‘初心不改、使命担当,推动全面从严治党纵深发展’为主题,從历史经验、现实意义和未来考量三个维度,为我们讲解了全面从严治党思想的形成过程、主要内容和重要意义;从全面从严治党与主体責任的内涵、“一崗雙責”的具体内涵两个方面,为我们对管党治党責任进行了解读;从思想建设、管党責任、基层党建、作风建设、监督执纪问责等方面,为我们指明了全面从严治党的用力方向。涂书记的授课为我们解决了全面从严治党为什么、是什么、做什么的问题。可以说,这既是一次吃透精神、把握要义的专题授课,更是一次既有理论高度又有实践深度的专业辅导,为我们下一步工作提供了指导、指明了方向。”

同時,陳書記就下一步如何貫徹落實好塗書記的授課精神,提出三點要求:一要深入學習領悟,思想認識到位。全鎮各級黨組織“不忘初心、牢記使命”主題教育爲契機,采取集中學習和個人自學等多種形式學習,深刻領會精神實質,掌握全面從嚴治黨思想的精髓要義,做到入腦入心、見事見行,切實提高全體黨員幹部的思想認識;二要樹立標杆意識,模範帶頭到位。全鎮各級黨組織教育全體黨員幹部學以致用、學以立德,切實把學習成果體現在服務群衆上、體現在工作落實上、體現在崗位職責上,模範遵守黨紀國法,真正做到全體黨員都是旗幟、所有幹部都是標杆;三要抓好貫徹落實,履職盡責到位。全鎮各級黨組織始終把黨的紀律和規矩挺在前面,強責任擔當,切實擔負起主體責任“一崗雙責”責任,做到真管真嚴、敢管敢嚴、長管長嚴,把全面從嚴治黨和從嚴從實管理幹部落到實處,堅決維護各項規章制度的嚴肅性

竹山鎮宣傳辦

圖文編輯:李旭





友情鏈接