小草莓app

|

國務院信息:
省政府信息:
宜良要聞

您當前的位置:首頁/ 宜良要聞

國家統計局第四統計督察組到我縣督察

来源于: 小草莓app 发布时间:2019-10-31 15:20 发布人:宜良县委宣传部

10月27日上午,國家統計局第4統計督察組到我縣開展督查工作。


DSC_0272

圖爲督察組領導講話

國家統計局統計執法監督局副局長侯予菲,省政府辦公廳督查專員朱平,縣委書記李紹俊,縣委副書記、縣長劉中政,市政府辦公室督察專員鄭紹林,市統計局局長吳波,縣委常委、常務副縣長王亞芳,副縣長楊洪坤、劉春菊參加督查工作見面會。

國家統計局統計執法監督局副局長侯予菲主持會議並傳達了中央關于統計工作決策部署,她指出,開展此次統計督察,是樹牢“四個意識”、切實做到“兩個維護的具體行動,是認真踐行在思想上政治上行動上與以習近平同志爲核心的黨中央保持高度一致的重要舉措;督察組將緊緊圍繞黨和國家有關規定,堅持注重實效、突岀重點、發現問題、嚴明紀律的原則,以加強黨的政治建設爲統領,督察貫徹落實黨中央國務院關于統計工作決策部署情況;以依法統計依法治統爲重點,督察執行統計法律法規情況;以落實責任制問責制爲關鍵,督察防範和懲治統計造假、弄虛作假工作情況;以提高統計數據質量爲中心,督察國家統計規則政令執行情況。希望縣委、政府及有關部門認真支持配合,共同促進此次督察工作嚴格依紀依法依規開展。

DSC_0296

縣委書記李紹俊作表態發言

縣委書記李紹俊在會上作了表態發言,要求全縣各有關部門要進一步提高政治站位,堅決貫徹落實中央決策部署;進一步夯實政治責任,堅決支持配合好督察工作;進一步強化政治擔當,堅決抓好督察整改落實。李紹俊表示,我縣將以此次督察爲契機,進一步提升統計工作質量,嚴守統計數據質量生命線,努力以高質量統計推動宜良高質量打造昆明區域性國際中心城市東部新興發展極。

DSC_0329

縣長劉中政作補充發言

縣委副書記、縣長劉中政就我縣統計工作有關情況作了補充發言。

友情鏈接