小草莓app

|

國務院信息:
省政府信息:
宜良要聞

您當前的位置:首頁/ 宜良要聞

講實話 說實情 辦實事——縣委書記李紹俊到九鄉小河開展“不忘初心 牢記使命”走訪調研

来源于: 小草莓app 发布时间:2019-10-25 09:54 发布人:宜良县委宣传部

10月22日,县委书记李绍俊到九乡小河开展“不忘初心 牢记使命”走访调研,深入一线听民声、察民情、解民忧,为小河村委会的下步发展出谋划策。

圖爲調研現場

當天,縣委書記李紹俊帶領縣財政局、縣水務局、縣交運局、縣應急管理局等相關部門單位負責人,先後來到小河村委會小河村小組、長嶺子村小組、窯箐村小組及萬家河村小組,就村莊基礎設施建設、産業種植、生産生活用水、地質災害等情況進行實地調研。

 

調研中,縣委書記李紹俊邊走邊看邊問,仔細查看進村道路路況隱患情況;在田間地頭,詳細了解農業産業種植及收成情況,認真查看農作物生長狀況;由于村與村之間未實現道路硬化,交通基本處于“旱季沿著河床走,雨季到來就斷交”的狀況,調研組一行步行兩個多小時,“跋山涉水”查看過水路面情況、現存灌溉水塘情況及地質災害情況等。

圖爲調研座談會現場

在實地調研小河村委會四個村小組後,調研組召開座談會。縣委書記李紹俊指出,今年4月到小河開展了爲期三天的“不忘初心走基層”駐村調研活動,在蹲點調研過程中切實了解村情民意,幫助小河厘清下步工作思路。經過半年的規劃發展,小河在基礎設施、産業發展、創意農業等方面取得了一定成效,但通過今天的走訪調研,仍然存在地質災害隱患大、生産生活用水困難、汛期出行存在安全隱患等問題。

縣委書記李紹俊在座談會上講話

李紹俊強調,百姓對美好生活的向往是我們作爲領導幹部的追求和目標,具體體现就是生产要有发展,生活要有宽裕,文明要有提升。为切实有效解决当前存在的问题,促进小河长远发展,作为领导干部要进一步提高政治站位和思想认识,要有“功成未必有我,建功必须有我”的思想觉悟,要有昂扬的斗志和充沛的精神状态,这样才能保证发展思路好,才能把村庄建设好,拿下整村搬迁的攻坚战;要再深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,强化领导干部责任担当意识,坚持为民情怀,将初心、使命细化到加快小河发展的实际工作中来,切实解决好群众最关心的问题;要充分发挥党员干部的带头模范作用,深入群众家中加强宣传工作,多向老百姓普及迁村并点工作的实惠好处,实现从“要我搬”到“我要搬”的意愿转变;要树立“全村一盘棋”思路,进一步统一思想,要干一步想三步,树立长远发展的眼光,整合各村优势资源,做大做强做优特色产业,加快推动小河高质量发展,让人民群众生活得更幸福更美好。

會上,小河村委會有關領導就目前小河基本情況、産業發展等方面作了介紹;四個村小組幹部結合本村實際情況分別作了發言,並提出了當前生産生活方面存在的一些問題和想法;縣財政局、縣應急管理局、縣自然資源局等聯系部門負責人針對調研中發現的問題分別作了政策解答,並根據實際情況提出了建議意見,爲小河的下步發展積極出謀劃策。

友情鏈接