小草莓app

|

國務院信息:
省政府信息:
宜良要聞

您當前的位置:首頁/ 宜良要聞

省委第一指導組赴小草莓app開展“不忘初心、牢記使命”主題教育專題調研

来源于: 小草莓app 发布时间:2019-10-23 10:41 发布人:宜良县委宣传部

10月15日,省委巡視組原正廳級巡視專員周本貞帶領省委第一指導組到小草莓app開展“不忘初心、牢記使命”主題教育專題調研,市委組織部副部長葛甯,市委組織部組織一處處長秦思,縣委書記李紹俊,縣委常委、縣委組織部部長殷紹強等領導陪同調研。

1947230_500x500

圖爲調研現場

調研組首先到北古城鎮陳家渡社區,通過聽取彙報、實地查看、現場提問等方式了解了陳家渡社區主題教育開展情況及集體經濟發展情況,隨後,調研組前往耿家營鄉調研了耿家營鄉主題教育開展情況並參觀了“宜路陸遊擊大隊”紀念館。同時,在看到匡遠街道永新社區的基層黨組織建設和“不忘初心、牢記使命”主題教育按照規定動作有序開展,調研組要求要按照“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,通過形式多樣、內容豐富的學習及調研活動,認真排查和解決軟弱渙散基層黨組織中的曆史遺留問題,不斷規範和加強基層黨組織建設,高標准、高質量開展好“不忘初心牢記使命”主題教育,做到規定動作不走樣,自選動作有特色,不斷增強基層黨組織的戰鬥力、凝聚力和號召力。

1947233_500x500

圖爲座談會現場

在小草莓app“不忘初心、牢記使命”主題教育調研工作座談會上,縣委書記李紹俊就全縣主題教育開展情況進行了介紹。自第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育啓動以來,小草莓app緊緊圍繞中央和省、市委的決策部署,把主題教育作爲全縣當前的一項最重要政治任務,在市委第六指導組的悉心指導下,按照“守初心、擔使命、找差距、抓落實”的十二字總要求,將“學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實”四項重點措施貫穿始終,整體上達到了“起步穩健、推進有序、氛圍濃厚”的效果。一是抓組織領導,提高政治站位精心謀劃,爲主題教育營造了氛圍、打牢了基礎。2017年起,小草莓app在全市創新開展了領導幹部“不忘初心走基層”駐村調研活動;今年闪曤年,小草莓app在全省首創開展了“我最喜愛的近平總書记的一句话”微宣讲活动;今年7月、8月组织两批干部80余人赴井冈山、延安举办了两期理想信念教育班;共召开3次常委会会议传达学習近平總書记重要讲话精神及中央、省、市关于开展主题教育相关文件会议精神。二是抓关键少数,县委常委班子以身作则、率先示范,做到了“先学”、“先行”、“先做”、“先改”。三是抓督促指导,有力有序推进主题教育。按照中央和省市的要求,第二批主题教育的范围对象以县处级以上领导干部为重点,同时也要求推动主题教育向基层延伸、向支部延伸,保证学習教育全覆盖。四是抓“大学習”、“大会战”、“大走访”、“大赶考”四个特色打造,提升主题教育成效。五是抓宣传引导,营造主题教育良好氛围。

下一步,宜良县将突出“用心、用情、用功、用劲、用力”,进一步把主题教育推向深入,确保主题教育取得实实在在的成效。一是在学習教育上再“用心”,继续通过个人自学、举办读书班、理论学習中心组学習等方式,结合“两学一做”学習教育常态化制度化,引导全县党员干部以理论滋养初心、以理论引领使命。二是在调查研究上再“用情”,在继续协同推进大赶考、大学習、大会战、大走访“四大活动”的基础上进一步选准调研课题、改进调研方式,推动调研成果转化。三是在检视问题上再“用功”。以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,找准差距不足,深刻剖析根源,为整改落实提供精准靶向。四是在整改落实上再“用劲”,坚持把“改”字贯穿始终,主动将自我检视查摆出的问题和10个专项整治列出的问题结合起来,同步整改、整体推进。五是在严督实导上再“用力”,加强检查督导,注重分类指导,加大正面引导。

市委指导组指出,宜良县微宣讲活动开展有亮点有特色、红色基因运用和传承充分挖掘,在下步工作中要持续抓好学習,坚持问题导向,主题教育要结合当前工作、年度经济发展指标、产业培育等力戒形式主义和官僚主义。

省委第一指导组在听取汇报后指出,宜良县主题教育工作思考超前、走的实在、有前瞻性,领导班子敏锐性强、政治站位高,所有工作开展形式多样、符合中央要求,有特色有亮点,下一步,宜良县要将在主题教育中抓好理论武装工作,贯彻落实習近平新時代中國特色社會主義思想;調查研究要再聚焦,抓住主要問題、瓶頸問題,拿出實招;解決問題要觸及靈魂、刀刃向上,不能泛泛而談。

縣委常委、縣紀委書記、縣監委代理主任塗國堯,縣委常委、縣委宣傳部部長張繼帥,縣委常委、縣委辦主任許文昆,縣委常委、縣委組織部部長殷紹強等領導參加座談會。

友情鏈接