小草莓app

|

國務院信息:
省政府信息:
宜良要聞

您當前的位置:首頁/ 宜良要聞

市委常委、宣傳部部長金幼和到宜良調研主題教育開展情況

来源于: 小草莓app 发布时间:2019-10-21 09:41 发布人:宜良县委宣传部

10月16日,市委常委、宣傳部部長金幼和帶領調研組到宜良調研“不忘初心、牢記使命”主題教育開展情況。

DSC_0004

圖爲調研現場

当天,在县委书记李绍俊,县委常委、宣传部部长张继帅,县委常委、组织部部长殷绍强的陪同下,调研组先后到九乡乡滇研辣椒种植合作社、耿家营乡党校、耿家营乡“宜路陆游击大队”纪念馆、工業園區昆明铁新建筑材料有限公司、北古城镇陈家渡社区紫郦茶园和宜良县政务服务管理局等地走访,与县、乡镇、村组党员干部、贫困群众代表亲切交谈,详细了解产业脱贫、基层党员干部教育培训阵地建设、主题教育基地建设、全国农村集体产权制度改革示范县创建工作和党建促营商环境建设工作等方面情况。

DSC_1441

金幼和與少數民族群衆座談

在耿家營鄉石子村委會大梨花村小組,金幼和部長一行與鄉村組黨員幹部、群衆代表座談。新石子村內70多歲的老黨員,結合在主題教育學習教育過程中所學所思所感,以“共産黨員要做到六個模範”爲主題,現場編唱了一曲花燈小調,唱出了基層農村黨員對“不忘初心、牢記使命”主題教育最樸實、最真切的心聲。來自最基層的兩位少數民族婦女同胞,分別用苗語、彜語兩種本民族語言,向參加調研的人員作了“我最喜愛的習總書記的一句話”微宣講,這些不事雕琢卻又情真意切的話語,正是各族群衆對總書記系列講話真學真懂、真信真用的一個真實寫照。

在下午召開的座談會上,縣委書記李紹俊介紹了小草莓app主題教育工作開展情況,並從以下五方面對將主題教育工作推向深入進行彙報。一是在學習教育上再“用心”。把學習習近平新時代中國特色社會主义思想与推进全县经济社会发展有机结合起来,通过深入学习新思想,进一步武装全县党员干部头脑、指导实践、推动工作。二是在调查研究上再“用情”。 在深入推进“大走访”活动的基础上,重点抓好精选课题、摸清实情、转化成果等方面工作。三是在检视问题上再“用功”。以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,畅通找的渠道、瞄准找的靶子、掌握找的方法,找准差距不足,深刻剖析根源。四是在整改落实上再“用劲”。坚持把“改”字贯穿始终,主动将自我检视查摆出的问题和10个专项整治列出的问题结合起来,同步整改、整体推进,以整改的实际成效让全县人民群众得到真正实惠。五是在严督实导上再“用力”。县委将充分发挥好统筹协调作用,注重分类指导,加大正面引导 。

聽取彙報後,市委常委、宣傳部部長金幼和認爲小草莓app主題教育深入開展、態勢良好,符合黨中央和省委、市委要求,取得了初步成效。他指出,進一步做好主題教育各項工作,要提高政治站位、強化使命擔當,切實增強開展主題教育的思想自覺。要明確目標任務、突出問題導向,精准把握開展主題教育的重點舉措。要加強統籌謀劃、注重分類實施,高標准高質量推動主題教育有序開展。堅持從嚴從實、強化組織領導,確保主題教育落到實處取得實效。

座談會上,縣委常委、宣傳部部長張繼帥,縣委常委、組織部部長殷紹強就宜良主題教育開展情況補充說明。

市委第六指導組、市委宣傳部理論處負責人及小草莓app委組織部有關人員陪同調研。

友情鏈接