小草莓app

|

國務院信息:
省政府信息:

您當前的位置:首頁/ 吃

匡遠街道深挖優質旅遊資源潛力 繪就全域旅遊七彩路線圖助推鄉村振興

来源于: 小草莓app 发布时间:2019-10-16 15:16 发布人:宜良县匡远街道办

一是傳承革命精神,繪就曆史記憶紅色路線圖。依托烈士陵園、李士娘地下交通聯絡站遺址、錢穆著書紀念館等愛國主義教育點,開展紅色知識趣味答題、紅色拓展培訓等活動,打造紅色旅遊目的地,年接待學習活動約100批次、5000余人次。

二是拓展鄉村旅遊,繪就彜族風情黑色路線圖。依托金星社區彜族撒梅人村寨及“天下第一彎”靖安哨68道拐等旅遊資源,打造以民俗文化、戶外運動、鄉村氧吧爲特色的鄉村旅遊品牌,2018年帶動全村實現人均收入1萬余元,人均增收1212元。

三是彙聚饕餮盛宴,繪就美食特産金色路線圖。依托已享有名譽的燒鴨、寶洪茶、幹巴菌等特色美食,借助花街節、燒鴨美食節等節會活動,打造美食旅遊目的地,餐飲業年均繳納稅收約2500萬元。

四是品茗香會良友,繪就寶洪茗茶綠色路線圖。成立寶洪社區股份經濟合作聯合社,引導茶農規模化發展、規範化種植,培塑綠色健康品牌,修複寶洪寺,舉辦寶洪茶文化旅遊節,打造“茶禅文化”體驗區,年接待遊客約5萬余人次。

是悟禅意心向善,繪就百年古刹青色路線圖。依托岩泉寺風景區,以禅文化爲底蘊,開展修禅等體驗活動,打造悟禅修心勝地。

六是深挖曆史底蘊,繪就溫泉清流藍色路線圖。開發西浦溫泉資源,挖掘鄉村溫泉文化,建設溫泉村文化長廊,打造旅遊消費新亮點。

七是展現春色之美,繪就浪漫櫻花粉色路線圖。山後櫻花谷連片種植櫻花3800畝,年銷售櫻花苗200多萬株,實現銷售收入2200萬元,今年成功舉辦第一屆櫻花節,並獲中央電視台《新聞聯播》《新聞直播間》宣傳報道。

“七彩匡遠全域旅遊路線圖”的全面融合、整體提升、相互合作,讓匡遠不再是遊客的過境地、集散地,而是目的地,爲把匡遠建設成爲全縣“宜居宜遊經濟腹地、生態和諧首善之區”增添了絢麗多彩的一筆。

友情鏈接