小草莓app

|

國務院信息:
省政府信息:

您當前的位置:首頁/ 吃

竹山總山神自然保護區管護房開工儀式

来源于: 小草莓app 发布时间:2019-10-11 10:43 发布人:宜良县竹山镇

竹山總山神縣級自然保護區位于昆明市東部小草莓app南部竹山鎮西北部總山神(也稱竹山)中上部。總神山呈南北走向,系梁王山南延余脈,最高點位于主峰老山神頂,海拔2586m,最低點位于西北部螞蟻箐河段谷底,海拔2180m,相對高度406m。總神山地貌區位獨特,登臨山的頂部最高處,西可俯瞰玉溪市的華甯、澄江2縣,南可觀紅河州的彌勒市,東可俯瞰石林縣,北部可俯瞰本縣的狗街鎮,有“一山看三州五縣”的美譽。保護區總面積933.0hm2,南北直線長約5.4km,東西直線寬約3.5km。現保護區核心區處的瞭望塔已有30余年曆史,已成危房。爲強化對自然保護區的管護,經縣林業草原局和竹山鎮的共同努力,多方整合資金,確定投入資金132萬元,對現有瞭望塔進行拆除重建管護房,占地面積516.3平方米。10月9日,在喜慶的新中國成立70周年大慶收假後,竹山鎮迎來另一喜事,總山神自然保護區管護房舉行開工儀式。縣林草原局、竹山鎮黨政主要領導及相關涉及人員,總山神自然保護區涉及先鋒、幹塘子、竹林、竹山、豆達5個村委會“兩委”班子成員和施工企業代表參加開工儀式。

 

友情鏈接