小草莓app

|

國務院信息:
省政府信息:
區位交通

您當前的位置:首頁/ 區位交通

小草莓app召開貨車超限超載治理工作部署會

来源于: 小草莓app 发布时间:2019-07-31 17:40 发布人:宜良县交运局

2019年7月24日上午,縣政府在縣交警大隊會議室召開貨車超限超載治理工作部署會,縣公安局、縣交運局、縣應急管理局、縣城市管理局、狗街鎮、宜良運管分局、宜良公路分局、縣交警大隊、縣路政大隊、狗街派出所領導參加會議。各參會單位就本單位治超工作的開展情況、存在的問題及建議做了發言,副縣長、公安局局長、縣治超領導小組組長李德榮就我縣小狗公路和全縣的治超工作做了安排部署和具體要求。

图片3


    李副县长指出,治超工作是政府关心、群众关切的一件大事,工作开展好、群众满意是不忘初心、牢记使命的具体体现,小狗公路刚刚大修完成,保护大修成果、保护公路畅通刻不容缓。各单位对治超工作要从思想上高度重视,提高政治站位、树立大局意识,抛弃本位主义,精心组织,形成工作合力,确保工作取得实实在在的效果。

李副縣長要求,各單位要緊緊圍繞“主動作爲、集中整治;安全爲要、依法整治;著眼長遠、常態治理”的方針,周密安排部署,確保治超工作取得整治效果、社會效果和法律效果:一是要全面加強貨運源頭監管。運管分局要對重點貨運源頭企業的貨車進行調查,采集信息數據;自然資源局、應急管理局要對全縣非煤礦山開展調查,摸清貨運車輛的底數;縣交警大隊要調查全縣黃牌車的數量、在重點路段的流量、超限超載車輛的出現頻次、排序等數據。二是要加強管理和引導。要利用行業協會、企業之家等平台做好宣傳,向業主宣傳治超不是針對企業,目的是保障群衆安全出行和公路暢通,最終企業受益。三要加強法制宣傳,利用各種平台媒體對治超的相關法律法規進行宣傳,讓企業、駕駛員知曉治超的目的是保護合法、打擊非法,支持配合治超工作。四是集中力量打出治超組合拳。采取多部聯合的集中治、小渡口路警聯合執法固定治、稽查隊伍流動治和大數據分析科技治等多種方法,全方位布控、管住重點環節,打出一套漂亮的組合拳。五是著眼長遠、常態化治理。要對信息數據進行彙總和比對分析,監測和預警,定期報告開展情況,應用高科技手段實施常態化治理。

小草莓app治超辦

2019年7月24日


友情鏈接