小草莓app

|

國務院信息:
省政府信息:

您當前的位置:首頁/ 住

保障宜良文化旅遊市場安全運營,提升文化旅遊服務質量

来源于: 小草莓app 发布时间:2019-07-08 16:37 发布人:宜良县文化和旅游局

爲貫徹落實縣委、政府關于《2019小草莓app應急管理、安全生産工作方案》和小草莓app文化和旅遊局《旅遊安全工程三年行動工作實施方案》等應急管理工作文件精神,進一步加強我縣文化旅遊市場應急救援工作,有效提高突發安全事件的應急處理能力,結合我縣文化旅遊市場實際情況,7月8日,縣文旅局、縣消防大隊共同開展了全縣文化和旅遊市場消防安全知識培訓和應急演練。

培訓工作在小草莓app消防大隊有序開展,縣旅遊市場秩序整治指揮部、縣文化和旅遊局、縣消防大隊及我縣轄區內旅遊景區、旅行社營業網點、文化娛樂場所、網吧等相關企業經營業主60余人參加了培訓演練工作。

本次培訓共分爲消防安全知識培訓和安全應急演練兩個階段。第一階段消防安全培訓會由縣文化和旅遊局副局長許文兵主持,首先對文化旅遊市場消防安全管理標准化建設工作進行了安排部署,同時強調,文化旅遊市場的發展進一步豐富了人民群衆生活,優化了投資環境,爲我縣經濟社會發展作出了積極的貢獻,消防安全責任重大,各業務主管部門廣及大經營業主、從業人員要進一步增強責任意識、法律意識、安全意識,處理好社會效益與經濟效益的關系、權利與義務的關系、“0”與“1”的關系,共同做好應急消防工作。

縣消防大隊參謀黃哲就文化和旅遊市場消防法律法規、安全知識作培訓,詳細講解了不同火災隱患的防範和救援等工作。

第二階段消防應急演練工作,由消防官兵指導參會人員正確使用消防器材,並對消防設備分類、日常檢查、維護作講解,現場解答參會人員提出的消防安全問題,演練中各流程順暢、組織嚴密,各經營業主認真聽講,積極參與互動。

此次消防培訓演練准備充分,組織到位,通過演練,有效提高了經營業主對突發事件的反映能力和實戰能力,培訓演練達到了預期目的,進一步提高了各部門人員的安全保護意識和處突能力,爲我縣文化旅遊市場安全生産工作奠定了良好基礎。


友情鏈接