小草莓app

|

國務院信息:
省政府信息:
宜良名片

您當前的位置:首頁/ 宜良名片

小草莓app榮登“旅遊業最美中國榜”榮膺“首批全國文化旅遊勝地”稱號

来源于: 小草莓app 发布时间:2019-06-11 10:04 发布人:宜良县旅文广体局

“新年開門紅,佳訊頻出籠”。1月13日,由新華網主辦的“第六屆旅遊業融合與創新論壇”在北京舉行。作爲本次活動的重要組成部分,“旅遊業最美中國榜”也同期揭曉。通過小草莓app旅遊和文化廣播電視體育局積極申報,新華網組織專家評定,小草莓app榮登“旅遊業最美中國榜”,榮膺“首批全國文化旅遊勝地”稱號。

以“美好生活 旅游的新动力”为主题的第六届旅游业融合与创新论坛,自2013年首届论坛在北京召开以来,已成功举办五届,凭借六年来打造的专业权威合丰厚积累,助力推动让文旅变得亲近,让自然可以接触,让旅居更加舒适,让旅游形成生活。

文化和旅游部、农业农村部、地方政府的有关负责人和国内知名景区、大型投资机构和行业专家等两百余人齐聚活动现场,围绕“美好生活 旅游的新动力”,共同探讨创新发展、乡村旅游、旅游营销、优质与品质等话题,分享交流文旅融合背景下的旅游产业转型升级与区域发展的经验。

近年來,小草莓app堅持“全域旅遊”發展理念,立足旅遊資源,搶抓機遇、科學規劃、加快旅遊開發進程。據統計,小草莓app實現旅遊綜合收入6.2億元,其中門票收入8193.74萬元,旅遊綜合收入同比增長34.3%,接待遊客421.29萬人次,同比增長24.9%。宜良花街節、烤鴨美食節、九鄉獵神節等一批極具地方特色的文化旅遊節慶活動,擦亮了宜良文旅品牌。“68道拐”自行車賽現已榮獲雲南省體育旅遊精品賽事榮譽稱號,連續兩屆被國家體育總局評爲“全國群衆體育先進單位”。2018年昆明?宜良“鄉鴨湖杯”南盤江龍舟公開賽從縣級比賽跻身爲市級比賽。這些賽事活動的舉辦,給宜良文化體育旅遊産業發展帶來了新機遇。

宜良大力發展休閑旅遊産業。以華僑城大九鄉旅遊區、華強方特科技文化産業園、恒大養生谷、“四方城十字街”等旅遊項目爲突破,打造大九鄉全域旅遊示範區、東城新區旅遊核心功能區、匡山清遠曆史文化古街區、南盤江濱江溫泉康養休閑區和竹山、馬街、耿家營鄉村旅遊特色區,努力實現“縣域景區化、景區全域化”。

開局良好,後程可期。2019年,宜良將努力把市委十一屆六次全會精神轉化爲廣大黨員和幹部群衆的實際行動,以“趕考”精神、“奔跑”姿態,大力實施“五四攻堅”行動,高質量打造昆明區域性國際中心城市東部新興發展極。把宜良建設成爲宜結良緣之地、溫泉康養之都、苗木花卉之城“三大品牌”的旅遊目的地。


友情鏈接