小草莓app

|

國務院信息:
省政府信息:

您當前的位置:首頁/ 購

2019年宜良花街節非物質文化遺産展開展

来源于: 小草莓app 发布时间:2019-06-05 15:41 发布人:宜良县文化和旅游局

六月的宜良,激情湧動,賓客雲集;花團錦簇,宜結良緣。宜良花街節于2017年6月正式申報成爲雲南省省級非物質文化遺産項目。宜良花街節曆史悠久,古稱“花市”,于每年農曆五月初五如期舉行,迄今已有400多年曆史。

2019年6月8日是我國“文化和自然遺産日”,2019年端陽節是6月7日,宜良花街節恰逢在端陽佳節。爲借助“文化和遺産日”大力宣傳非物質文化遺産展示活動的重要意義,突顯宜良花街節非遺文化展示亮點,今年在宜良願景城市廣場舉行2019年宜良花街節非物質文化遺産展覽,目的是積極推廣非遺文化“見人見物見生活”,充分體現在“在生活中弘揚,在實踐中創新”。

6月5日上午,2019年宜良花街節非物質文化遺産展開展,本次展览得到了昆明市非物质文化遗产保护中心和愿景城市广场的大力支持,将展出云南省内国家级、省级、市级非物质文化遗产项目共十五项。有宜良马街白陶、宜良竹编、宜良钩花扎染、宝洪茶;呈贡剪纸、豌豆粉;晋宁乌铜走银、树脂压花、汪元剪纸;石林彝族(撒尼)刺绣;禄劝彝族刺绣;面塑、糖画、嵩明杨林肥酒;围棋云子等。


友情鏈接