小草莓app

|

國務院信息:
省政府信息:
宜良名片

您當前的位置:首頁/ 宜良名片

全域旅遊搭建友誼橋梁,宜良、永仁共促新發展

来源于: 小草莓app 发布时间:2019-04-01 16:42 发布人:宜良县文化和旅游局

爲加強交流,學習我縣全域旅遊發展經驗,2019年4月1日,楚雄州永仁縣人大、政府考察學習組一行13人到我縣就全域旅遊發展情況進行交流學習。小草莓app人大常委會副主任楊雲章、副縣長丁傑、政協副主席劉海燕、文化和旅遊局局長柴燕輝一行陪同考察團參觀了宜良爲君開三角梅種植基地、宜良櫻花谷、大九鄉旅遊區,並對宜良全域旅遊經驗進行了分享交流。

1989年,九鄉風景區對外營業,開啓宜良旅遊新篇章,2016年7月,宜良吹響“全面實施全域旅遊發展戰略,打造宜良旅遊升級版”的號角,風雨30年,小草莓app旅遊業碩果累累。

雲南爲君開園林工程有限公司從2012年年初,開始轉型致力于三角梅品種研發、技術創新和産品生産運用。六年來,公司建設三角梅采穗圃、扡插繁育區、盆花基地、藝術造型區、古樁區等8個三角梅基地,總面積達1100余畝,引進三角梅品種200余個,自主創新造型124種,申請專利18項,年産三角梅2100萬株,實現年銷售收入3000多萬元,帶動當地種植面積2000余畝。公司下設西雙版納、石林、廣西三個子公司,並于今年跨國成立泰國分公司。現已發展成爲中國品種最多、規模最大、産品多元化的三角梅種植生産龍頭企業。

爲打造昆明“世界春城花都”品牌,擦亮宜良“花卉苗木之城”名片,加快宜良文化旅遊發展步伐,助推鄉村振興,2019年3月6日,宜良櫻花節盛大啓幕,在爲期三周的盛花期,櫻花谷迎來近30萬遊客,實現旅遊綜合收入500萬元,並成功登上央視新聞聯播的舞台,成功打響“宜良櫻花節”這一節慶品牌。

大九鄉旅遊區預計未來五年內,投資30億元人民幣,按照“一鎮(九鄉旅遊小鎮)、兩帶(麥田河溶洞峽谷景觀帶、馬蹄河河谷遊憩帶)、三區(疊虹橋、三腳洞、馬蹄河)”的開發思路,分三個階段進行投資開發建設和經營,通過項目的實施,把九鄉這個單一的旅遊景點開發建設成爲大九鄉全域目的地旅遊區,把觀光景點升級成爲集觀光、休閑度假、康體娛樂爲一體的綜合性旅遊産品。 

下一步,小草莓app將緊緊圍繞“把宜良打造成爲昆明區域性國際中心城市東部新興發展極”的奮鬥目標,保持“三華入宜、轉型跨越”的良好態勢,以美麗中國(昆明)文化科技旅遊産業園、大九鄉旅遊區、北京華聯奧特萊斯、雲南中醫康養小鎮等一批重大項目爲引領,彙集以“緣”爲主題的風土人情、城市魅力和項目産業,打造開放包容的宜結良緣之地;聚焦溫泉康養這個特色主導産業,做實“溫潤宜良·泉甲天下”的大健康文章,打造宜人宜居的溫泉康養之都;依托宜良花卉種植曆史,打造集種花、賞花、吃花、賣花爲一體的産業鏈條,打造生機勃勃的苗木花卉之城,讓宜良人民在天藍氣爽、山清水秀、生態優美、綠色健康的環境中共享幸福。


友情鏈接