小草莓app

|

國務院信息:
省政府信息:

您當前的位置:首頁/ 玩

小草莓app2018年旅遊文化花街節順利閉幕

来源于: 小草莓app 发布时间:2018-06-22 15:04 发布人:宜良县旅文广体局

6月21日晚,曆時7天的第五屆中國昆明國際觀賞苗木展覽會暨2018宜良花街節圓滿閉幕。閉幕式上,111家企業、15支參賽隊伍在父老鄉親的萬衆矚目和祝賀聲中,受到了組委會的表彰。

秉承“以花爲媒、以花搭台、以花會友”的辦節宗旨,第五屆中國昆明國際觀賞苗木展覽會暨2018宜良花街節以節會爲載體,以産業爲支撐,以著力打造節會品牌爲目標。在7天時間裏,組委會精心組織策劃了花卉苗木展示展銷、三角梅論壇、徐霞客遊線暨非遺文化展、昆明市林業産業發展大會、龍舟大賽、自行車賽、招商引資項目簽約儀式、文藝演出、聶耳交響樂團宜良花街專場交響音樂會、電影放映、願景天街“恐龍展”和“願景杯”首屆青年街舞大賽等一系列活動,廣邀四海賓朋歡聚宜良,暢遊花海,體驗宜良的風土人情,遊覽宜良的青山綠水,品嘗宜良的生態美食,共享旅遊與文化的饕餮盛宴。據初步統計,本屆節會累計接待遊客上百萬人次,旅遊綜合收入5000余萬元,其中花卉銷售營業額600多萬元,縣政府招商引資成功簽約項目20個,協議投資45億元。(因今年花街節比去年減少一天,數據與去年基本持平。)

和往年相比,2018宜良花街節與中國昆明國際觀賞苗木展覽會再次“辦出了新意、辦出了亮點、辦出了水平、辦出了實效”,並呈現出三大亮點:一是規模更大。今年設花卉苗木展位670個,參展企業396家,其中省外企業36家,參展苗木花卉多達2000余種,再次刷新了曆史記錄。二是規格更高。2018年昆明?宜良“鄉鴨湖杯”南盤江龍舟從縣級賽事晉升爲市級賽事,吸引了來自省內各縣市區的6支代表隊。參賽隊伍達到52支,隊員832人。環青海湖自行車聯賽(昆明站)暨68道拐自行車賽在去年成功入圍全國性賽事,今年增加了山地爬坡賽和公路繞圈賽,參賽選手來自全國21個省、市和地區,突破千人大關,賽事水平更高、影響更遠。三是活動更豐富。徐霞客遊線暨非遺文化展、恐龍展,自行車賽、龍舟賽、街舞大賽,昆明市林業産業發展現場會、三角梅論壇,聶耳交響音樂團專場音樂會等十三項節會活動、9場文藝演出,把更高層次、更高水平的文化、體育元素帶進宜良,可謂是“天天有活動,處處有人潮,時時有精彩!”。

 

友情鏈接