小草莓app

|

國務院信息:
省政府信息:

您當前的位置:首頁/ 住

宜良旅遊一日遊

来源于: 中国宜良 发布时间:2017-12-24 21:01 发布人:宜良县旅文广体局

國家AAAA級旅遊區——九鄉風景區,爲國家地質公園,擁有現今國內規模最大、數量最多、溶洞景觀最奇特的洞穴群落體系,有“洞穴博物館”的美稱。大小溶洞上百座,成群連片;體量宏大,洞穴粗犷、空闊、雄偉壯觀;種類齊全,幾乎集中了所有溶洞風景區的景觀類型;鍾乳石千姿百態,無奇不有。其中,“神田”是當今世界上所有開發的洞穴景區中規模最大的邊石壩,“雌雄瀑布”體現了中國悲劇愛情文化,張口洞傳遞著遠古人類生活的信息。

國家AAA級旅遊區——岩泉風景區,位于縣城西一公裏處的伏獅山麓,始建于元代(公元1340年),明清兩代多次重修,占地面積近300畝,爲雲南八大名寺之一。因此山形似伏獅,峭壁千仞,岩下出湧清泉,古木參天、飛瀑翻墜、泉水四溢、境趣清幽而享有盛名。曆代滇中名人雅士多集會于此,留下大量珍貴的文化遺址。國學大師錢穆教授于此著成史學巨著《國史大綱》。著名科學家錢偉長先生題詞“岩堅泉清,宜結良緣”。景區內著名的景觀有三仕殿、摩崖石刻、古藤、神泉、九龍壁、漱玉齋、萬福壁。

柴石灘風景區,有“珠源第一壩”美稱的柴石灘水庫壩高101.8米,庫容4.37億立方米,庫區全長共33.2公裏,平均水面寬336米,水庫總面積11平方公裏。森林覆蓋面積19萬畝,具有灌溉、發電、防洪、供水、保護生態環境、旅遊等六大功能。壩前有長636米,主跨220米,寬12米,高167米的世界第一高橋——九石阿公路南盤江大橋,與柴石灘水庫相映生輝,蔚爲壯觀。目前,柴石灘水庫內已初步開發了明月湖和苗王谷兩個景區,明月湖景區以參觀庫區景色和品嘗特色美食爲主,苗王谷景區設有盤江漂流、苗鄉風情遊、幽谷探秘等旅遊活動項目。

小哨省级旅游特色村,据县城27公里,以盛产干巴菌而闻名,为省内优质干巴菌产地,每年产量为10吨左右,占全县所产干巴菌总量的60%左右。村内有正在开发的太阳谷、石板河两个景区,7 户授牌定点接待农户,可提供500人就餐,60个床位住宿。一年一度的干巴菌节期间,周边县市区八方宾客云集小哨,游览生态村美景,品尝野生菌美食,欢度彝家火把节。

靖安哨,海拔2080米的靖安哨是一個高居山巅的小山村,曾經是明代通往北京“通京大道”上的一個驿站,從小坡腳村蜿蜒而上6.8公裏的盤山公路,竟有68道拐,堪稱世界奇觀。400余年的古驿道、烽火台及白雲古刹等人文景觀見證了宜良曾經的曆史;村中白雲庵內有一棵百年古茶花,種植于明萬曆年間,此花九心十八瓣,花大色豔,盛開不敗,又名靖安茶。

宜良文廟,位于縣城中心,始建于清乾隆五十年(1785年),是雲南省第二大的文廟,爲雲南省文物保護單位,現存有大同門、狀元橋、泮池、文明坊、大成殿、棂星門、崇聖祠、尊經閣等大量古建築,其豐富的人文內涵體現了宜良悠久的曆史文化,具有特別重要的文物價值。

法明寺,坐落于縣城壽山路東段,始建于南诏,現存大雄寶殿和法明寺塔。塔爲13級密檐實心方形,通高22.6米,塔身磚砌,部分磚面燒制梵文咒語,寺內翠柏掩映、古樸清幽,舊時爲宜良八景之一。

博物館,小草莓app本熊民間博物館位于匡遠街道辦事處五百戶營村,老昆石公路旁,占地面積1300平方米,特色藏品主要有:百年滇越鐵路鐵軌、日本昭和16年大島制作銑床、雲南雕花龍花板等。高木舍非物質文化遺産博物館,主要收藏民間手工藝、陶藝、古木家具、竹雕、奇石、書畫,是我縣非物質文化遺産對外展示的一個窗口。

南盤江文化長廊,2009年開始打造的集生態性、親水性、藝術性爲一體的文化康體旅遊線,是宜良的“景觀長廊、文化長廊、經濟長廊、科普長廊”,目前,已建成的景觀有太和樓、宜園、園博園、鄉鴨湖花卉廣場、錦湖濕地公園、鄉鴨湖歡樂王國等。

萬家凹生態公園,占地200畝,園內有百年樹齡的古梅、緬桂、山茶、桂花、紫薇等各色花卉數千株,盛花時節,遊人如織,爲市民休閑康體的好去處。

新世紀酒店,是一家集住宿、餐飲、會議、娛樂爲一體的三星級酒店。位于縣城迎賓路中段,交通便利,地理位置優越。擁有各種檔次、規格客房110間,床位172個。

麗雅德花園餐廳,占地23畝,可品嘗風味純正的清真美食,觀賞名木古樹、清新生態。

宜良天寶花園烤鴨城,在縣城北部2公裏老昆石公路旁,以小橋流水、鳥語花香的田園式餐廳吸引八方遊客。特色美食有烤麻鴨、烤全羊、烤叉燒、幹鍋牛蛙等。

學成飯店,始創于1985年,是雲南省知名度極高的金牌餐飲企業。飯店主營的“宜良烤鴨”被評爲“雲南名菜”,譽爲“滇菜魁首”,同時列入雲南省非物質文化遺産名錄。飯店董事長蘭學成先生現爲“宜良烤鴨”第四代傳人,烤制的烤鴨色黃、皮脆,享譽省內外及東南亞。

雪峰生態園,位于宜九公路17公裏處,占地面積500余畝,可體驗農耕文化,民族風俗,提供休閑、餐飲、娛樂等服務。每年2月、3月賞花,4月至12月有油桃、楊梅、黃金梨、甜脆棗、冬桃、臍橙等各種時鮮水果采摘。特色美食有野生河魚、放養土雞、生態山羊、風味野菜、農家菜豬八碗、蠶豆焖飯、青包谷粑粑等。

大拉德彜族村,東南距九鄉風景區680米。彜族風情濃郁,民族語言、服飾、節日等保持完好,每年農曆二月初一的傳統民族摔跤運動會和祭密枝活動及民族生態美食吸引了各地遊客慕名前來觀光。

九鄉民俗風情美食街,位于九鄉集鎮。從集鎮建築裝飾中可體驗當地民俗風情,可品嘗當地美食、購買地方土特産品。

狗街小山凹農莊,因群山環抱而得名,集休閑、度假、娛樂爲一體,這裏有聲名遠揚的狗街傳統烤鴨,還可觀賞豐富多彩的民俗歌舞,讓您身心倍感愉悅。

永惠冬桃園,位于宜狗(東邊)公路12公裏處,現有對遊客開放的冬桃園500畝,年産量380噸;楊梅園100畝,年産量85噸。每年6月摘楊梅,11月初摘冬桃,同時,提供垂釣、野營、燒烤、挖野菜等體驗農家生活的旅遊休閑項目。

鄉村溫泉SPA,宜狗(東邊)公路沿線,擁有豐富的地下溫泉水資源,由北向南延綿10公裏,大大小小十余個溫泉洗浴點分布在小馬街、沈家營、玉龍村、毛家營、谷家營等地。溫泉水內含有對人體有益的各種天然礦物質,是大衆休閑度假沐浴的好去處。


友情鏈接