小草莓app

|

國務院信息:
省政府信息:

您當前的位置:首頁/ 遊

宜良文化創意園活動---首屆寶洪茶禅詩會

来源于: 宜良之窗 发布时间:2016-04-07 11:08 发布人:中国宜良管理员

     42,宜良文化創意園活動宜良首屆寶洪茶禅詩會在宜良寶洪山茶園及寶洪寺舊址舉行。市縣文化界、文藝界人士與會,吟詩品茗、潑墨揮毫,踏青賞春,現場創作的書畫全部捐贈給寶洪寺。

    茶文化是中国传统文化之一。一开始,茶、禅、诗这中国传统文化的三个基本要素因子之间便结有不解之缘。

    《晋书?艺文志》记载,僧人单道开在山中坐禅,夜不倒单(昼夜不卧),不食五谷杂粮,每天只吃由松姜等制成的药丸数粒,饮茶苏一二升而已。唐代佛教寺庙更是常常举办茶宴,谈佛理,论茶道,佛法妙理与茶道清虚渐渐融为一体。

    中国很多名茶由是创始于寺庙,作为昆明历史名茶之一的宝洪茶,宝洪茶因山因寺而得名,山寺又因茶而传扬四方。宝洪茶作为宜良特有的茶品,宝洪茶禅文化已成为宜良文化产业的一抹亮点。下一步,宜良县文化创意产业园将依托宜良县的区位优势、历史文化资源优势,突出茶禅文化内涵,提高宝洪茶知名度,做大做强茶文化创意产业。


友情鏈接